金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>校外辅导站 > 科技之窗 >

万安社区关工委开展儿童科普小实验

2020-05-20 15:48:13来源:江宁区湖熟街道万安社区关工委作者:窦文君

   疫情当前,为了让孩子们了解科学知识,培养科学兴趣,4月24日,万安社区关工委有组织号召了家长和孩子们在家做一些体验有趣的科学小实验——“气球吸水机”。由社会组织志愿者带领孩子们学习有关压力的知识!

   实验开始前,志愿者先进行了实验过程的演示,饮料瓶中的水通过吸管慢慢的流入一次性塑料杯中的瞬间,就吸引了孩子们的眼球。接着,志愿者将小朋友分成三人一组,分发工具给孩子们自己体验。孩子们玩得忘乎所以,有一次性成功欢呼的,也有失败但不气馁,主动寻求志愿者帮助,最终顺利完成实验的。这次科普小实验,开启了科普活动的新篇章,使得小朋友们更加期待接下来的科普实验活动。

  

  现实生活中每一件小事都可能蕴藏着无限奥秘,它们等待着善于动手动脑的孩子们去发现、研究和探索。

编辑: 谢玉菁