您当前位置:首页 > 互动体验 > 娃娃科技 >

外港社区的暑期机器人夏令营

来源:东山街道外港社区  作者:东山街道外港社区   时间:2017-07-14 16:39:47   

  今天智高科教在外港社区的暑期机器人夏令营已经第四天啦!同学们通过了前三天的学习,已经掌握了机器人的基本操作,那么老师今天就带着同学们进行更加困难的机器人程序的编写.

  昨天已经完成了比赛任务的一半,同学们的机器人已经可以平稳的利用陀螺仪传感器修正因机器人电机差速而产生的方向变化,从而让机器人可以平稳的进行直线行驶,到达任务制定地点,等待下一步任务。

  如何让机器人执行精准的转弯呢?同学们又遭遇到了一个难题.噢!陀螺仪,同学们发散思维,举一反三,灵活运用昨天学习到的陀螺仪传感器,测量小车转弯度数,并控制电机差速,旋转到固定度数,对准目的地.之后重复了昨天学习编写的机器人走直线程序,以及遇黑线停止的程序,到达终点门前.最后,再直行一秒,到达任务目标区域.同学们的机器人都可以完成任务,但稳定性和精确度还是有一些误差,让我们在明天最后一天的学习中精益求精吧!

  编辑:mengying

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。