您当前位置:首页 > 互动体验 > 娃娃科技 >

龙西社区关工委组织学生科学小实验

来源:龙西社区关工委  作者:龙西社区关工委   时间:2017-07-14 17:00:42   

  

  科学小实验《铅笔扎穿塑料袋》,先在塑料袋里装水,然后把塑料袋口扎紧,再出示很尖的铅笔。将这支削尖了的铅笔尖的一头快速扎进水中,你会惊喜的发现水没有流出来。最多可以扎多少只铅笔呢?其实这个铅笔扎穿水袋最多可以扎12支铅笔。实验原理:铅笔尖是规则而光滑的,塑料袋是具有弹性的,当铅笔穿过塑料袋之后,塑料袋能够紧紧的包裹住铅笔的外缘形成一个整体,水就不会流出来了。

  编辑:mengying

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。