您当前位置:首页 > 互动体验 > 体验基地 >

蓝旗新村社区组织青少年参观民防教育体验馆

来源:大光路街道蓝旗新村社区关工委  作者:大光路街道蓝旗新村社区关工委   时间:2017-07-24 12:52:02   

  

   室内失火了如何处理?遇到地震如何逃生?如何辨别防空警报含义?听到这些问题,同学们一脸茫然。7月18日上午,蓝旗新村社区组织青少年参观民防教育体验馆,本次活动共有40余民同学及家长参加,6名社区志愿者陪同。

  跟着讲解员走进厅内,同学们通过视频和模型,理论的了解了历史上的空袭、地下民防工程、核生化知识等内容,这里的防化服、4维影响、体感、幻影成像影片吸引着小朋友们驻足观看。

  最受同学们欢迎的,则是模拟险情体验和7D电环节,大家兴奋的坐在卡座上,模拟空袭影片一开始,作为就随着影片的情节和频率震动起来,大伙一开始都吓了一跳,不过在讲解员的解说下很快镇定下来,身临其境的感受到空袭环境,影片结束后大伙都直呼过瘾。

  参观体验馆紧扣防灾减灾等国防教育主题,结合亲身体验的效果让同学们印象深刻,身临其境的感受现代化高科技的手段,进一步加强了对防空减灾知识的了解。同时也希望通过此次参观学习,在意外发生时他们能够运用学习到的技能进行自救和互救,大大减少灾害造成的严重后果。

  

  编辑:mengying

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。