您当前位置:首页 > 新闻纵览 > 热点资讯 >

老少同抒情共迎十九大 ——记南京教育系统老少书画影作品展

来源:南京市教育系统关工委、南京退教协  作者:南京市教育系统关工委、南京退教协   时间:2017-09-06 16:16:43   

  

  为了迎接党的十九大胜利召开,表达南京市教育系统离退休”老园丁”及中小学生爱党爱国的喜悦之情,南京市教育系统关工委和南京退教协联合主办了“迎接中国共产党十九大胜利召开,南京市教育系统老少书画影作品展”。9月5日上午8时许,离退休老教师们陆续来到南京市美术馆。他们胸带红花,喜气洋洋,相聚之情溢于言表。9点30分,开幕式在热烈的气氛中举行。南京市教育系统关工委主任、退教协会长施正东同志主持了开幕式,他对本次展会的意义做了重点阐述,并感谢中共南京市委教育工委对此项工作的关心和指导,感谢南京市老园丁书画诗协会、南京市老园丁摄影协会的大力支持,并对各区、各市属高校、各直属学校(单位)关工委、退教协积极组织和参与活动予以充分肯定。随后,庄希祖老师和宋修发老师分别代表老园丁书画诗协会及老园丁摄影协会作了发言。最后,中共南京市委教育工委副书记夏莹同志对展会的举办表达了由衷的祝贺,并宣布正式开幕,他们在老教师们一片喜悦的掌声中共同为开幕式剪彩。

  简短热烈的开幕式结束后,离退休老教师们徜徉在展会大厅,欣赏精彩的书画影作品。他们有的在作品旁留影,有的不时举起手中的相机或手机拍摄下自己喜欢的作品,整个展厅充满了欢乐,放眼望去,真是一幅老有所为、老有所学、老有所乐的幸福画卷。

  此次作品展共有140幅作品(书画113幅,摄影27幅)参展,既有气势磅礴、行云流水的各式书法作品,也有丰富多彩的摄影绘画作品。展品中有著名书法家庄希祖教授、齐昆特级教师、王宜早教授等的作品,中共南京市委教育工委副书记夏莹精心绘制的油画及陈向京、王广礼等同志的书画也参加了展出,更多作品源自广大离退休教师和中小学生,其中年龄最大的已过九旬,最小的只有12岁。

  此次展会时间为9月5日至9月8日,各区、各市属高校、各直属学校(单位)退教协正按计划组织退休教师参观,同时欢迎广大市民积极观展。

  编辑:mengying

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。