金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

成贤街小学获评“文化传承校”

2018-01-11 09:47:47来源:南京日报作者:玄萱 殷学兵 朱泉

  据介绍,作为南京市小学特色文化示范学校,成贤街小学始终践行“人有其贤,人人成贤”的教育理念,提出了尊重儿童差异、张扬儿童个性、培养儿童特长的鲜明教学主张。学校以民族文化浸润校园,培养学生民族自豪感,被教育部指定为京剧进课堂实验校,央视、人民日报、光明日报等数十家主流媒体先后对此深入报道,开创了民族文化进校园的先河。

  “此次学校获评全国中小学中华优秀文化艺术传承学校,更是对学校京剧校本课程的肯定。”成贤街小学有关负责人说,京剧是文化瑰宝,是素质教育优秀的课程资源。唱出中国腔,彰显民族魂,成贤街小学用中华传统京剧艺术经典浸润孩子的童年,在孩子的灵魂深处烙上中国印,凝聚民族力。感受着京剧艺术的魅力,品味博大精深的中华文化,孩子们的内心充满着对民族文化的自豪与自信。

  据介绍,作为南京市小学特色文化示范学校,成贤街小学始终践行“人有其贤,人人成贤”的教育理念,提出了尊重儿童差异、张扬儿童个性、培养儿童特长的鲜明教学主张。学校以民族文化浸润校园,培养学生民族自豪感,被教育部指定为京剧进课堂实验校,央视、人民日报、光明日报等数十家主流媒体先后对此深入报道,开创了民族文化进校园的先河。 “此次学校获评全国中小学中华优秀文化艺术传承学校,更是对学校京剧校本课程的肯定。”成贤街小学有关负责人说,京剧是文化瑰宝,是素质教育优秀的课程资源。唱出中国腔,彰显民族魂,成贤街小学用中华传统京剧艺术经典浸润孩子的童年,在孩子的灵魂深处烙上中国印,凝聚民族力。感受着京剧艺术的魅力,品味博大精深的中华文化,孩子们的内心充满着对民族文化的自豪与自信。

编辑:杨婷