您当前位置:首页 > 新闻纵览 > 热点资讯 >

玄武1717户家庭适老化改造 老人安全有保障

来源:南报网  作者:玄民 殷学兵   时间:2018-01-14 17:07:04   

  为满足失能、半失能老人的基本养老服务需求,玄武区民政局从去年11月开始,启动了失能、半失能老人家庭适老化改造项目。截至目前,全区1717户老人家庭适老化改造已全部结束,完成验收。家住公教一村的93岁老人马爷爷,是此次家庭适老化改造项目的受益者之一。“老人年纪大了,腿脚不灵便,洗澡、如厕一不当心就会跌跤,我们有时不在老人身边,很担心老人的安全。”马爷爷的儿子说,“这次政府牵头改造,在卫生间、洗浴间安装了扶手,还在厨房安装了煤气报警器,床头安装了紧急呼叫器,老人上厕所方便了,安全也有了保障,真心感谢政府。”

  据介绍,玄武区失能、半失能老人家庭适老化改造项目是对区域内老年人家庭的居室、厨房、卫生间等生活场所的一次免费改造。通过改造,老年人洗澡、如厕等起居生活更加方便,更加安全,缓解了老年人因生理机能变化导致的生活不适应,有利于老人在自己所熟悉的环境中安全、舒适地生活。

  编辑:yangting

龙虎少儿频道免责声明:
①凡本网注明稿件来源:龙虎少儿频道/本站的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属龙虎少儿频道所有,在转载使用时必须注明稿件来源:龙虎少儿频道,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明稿件来源:龙虎少儿频道的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,文章仅代表作者个人观点,与龙虎少儿频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与龙虎少儿频道联系。