金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

莫愁湖街道关工委召开工作推进会

2018-04-22 20:11:30来源:莫愁湖街道关工委作者:

  4月17日上午,莫愁湖街道关工委在沿河四村23号青少年活动中心,召开了全年工作推进会,参加会议的有13个社区常务副主任及秘书长。

  会议内容分为两大项,一是由樊主任传达4月10日区关工委工作会议精神,重点传达了汤主任的讲话中的三抓:“抓好以党建带关建、抓好五老队伍建设、抓好五老的关爱工作”。

  二是由朱秘书长总结前期工作及布置近期工作。首先总结了1至4月份工作,如各社区充分利用电子阅览室这一科技阵地开展“新春寄语”网络投稿活动、广场送福公益活动以及网吧督查等重大活动都取得了相当不错的成绩。接着又布置了四项近期工作。

  1、围绕区关工委开展的“传承红色基因,共话新时代,放飞青春梦”主题教育活动内容,各社区根据自身特色制定出活动计划,围绕区关工委四个讲座内容多组织青少年开展各种讲座,做好青少年的思想教育工作;做好“共话新时代,接力新长征”读书正文、学习十九大网上知识竞赛和诗词征集活动;特别是做好“践行八个学会,做新时代好少年”主题教育活动以及做好老少同台演讲比赛准备工作等多项工作。

  2、严格按照要求做好2017年10月至2018年3月各社区校外辅导站辅导员进站补贴申报工作。

  3、持续做好电子阅览室的管理使用工作,在会上秘书长特别强调了个别社区在管理和使用方面出现的问题,督促在近期内一定要整改到位。要求各社区在4月18日前完成阳光少年网“电子阅览室网络数据测试服务系统”的安装工作。

  4、做好信息报道工作,对信息的质量数量都提出了具体的要求,同时因为近期有部分社区秘书长又做了调整,不熟悉信息报送的具体要求,所以对信息报送的写作方法做了具体的培训,起到了以会代训的良好效果。

编辑:杨婷