金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

市委教育工委、市教育局召开联席会议

2018-06-05 16:53:31来源:市教育系统关工委作者:

  市委教育工委、市教育局召开联席会议

  专题听取市教育系统关工委、市退教协工作汇报

  研究市教育系统关工委、市退教协下阶段工作

  2018年6月4日下午,市委教育工委、市教育局在市教育局四楼会议室召开联席会议,专题听取了市教育系统关工委、市退教协工作汇报,研究并决定了市教育系统关工委、市退教协下阶段工作。市教育局孙百军局长、市委教育工委张生书记等全体局领导出席了会议,相关处室负责人和驻委老同志列席了会议。会议由张生书记主持。

  会议首先听取了市教育系统关工委常务副主任、市退教协会长施正东同志三个方面的工作汇报:一是市教育系统关工委、市退教协2017年工作总结和2018年工作计划,二是家长学校总校评估检查的情况,三是关工委(退教协)驻地百子亭2 号房舍维修事宜。

  在过去的一年中,市委教育工委、市教育局领导身体力行,将关工委和退教协工作摆上重要位置,关工委、退教协工作上了新台阶;党的十九大胜利召开是党和国家政治生活的头等大事,关工委、退教协积极筹划、迅速行动,迎接、庆祝十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神的各项活动有序展开,有声有色;市教育局高度重视中小学教育的家校结合模式,系列举措适时出台,全市各区教育系统家长学校总校相继健全完善,正在并进一步发挥作用;关工委、退教协牢牢把握“服务老同志、关心下一代”宗旨,发扬传统,创新形式,在关心下一代中抓住育人为本,在服务老同志中重视贴近做实,在管理活动中坚持遵章守制,在创建优秀团队中也做出了成绩。2018年,关工委、退教协将根据市关工委和市委教育工委、市教育局的总体部署和上级关工委的要求,以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,努力提升从事关工委工作志愿者和离退休教育工作者的思想觉悟和做好关心下一代工作的水平;积极推进区级家长学校总校全面达标,全市家长学校(总校)创优争先;着力青少年学生和青年教职工思想道德建设,深化立德树人和社会主义核心价值观教育;积极开展适合老教师特点的活动,做好服务老同志的工作;努力创建关工委、退教协优秀工作团队。

  孙百军局长、张生书记、夏莹副书记、潘东标副局长、黄辉副巡视员等领导讲了话。会议一致认为,市教育系统关工委、市退教协在过去的一年中,工作思路清晰,能够把老同志和青少年学生的实际需求与上级的部署很好地结合在一起,工作有条不紊,兢兢业业,扎实有效,一步一个脚印,并且每个脚印都很亮,取得了令人满意的成绩,市领导在相关会议上特别表彰了南京教育关工委的工作;全市教育系统区级家长学校总校建设,是建构南京教育系统家庭教育模式的重要部署,要进一步加强家长学校总校建设工作。

  会议要求关工委、退教协要进一步在学习宣传习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习宣传社会主义核心价值观、学习宣传立德树人理念、学习宣传教育改革发展等方面做得更好;在引导青少年和老同志增强政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识上做得更好;在引导青少年和老同志坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信上做得更好。

  会议同意市教育系统关工委、市退教协2018年工作计划,市委教育工委、市教育局将一如既往关心支持关工委、退教协工作,希望抓好落实,把服务老同志和关心下一代工作做得更好。

  会议同意市教育系统关工委关于家长学校总校建设工作的评估报告和百子亭2号房舍维修方案(具体实施另行安排)。

编辑:杨婷