金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

老少齐上台,助残日汇演开始了

2019-05-21 10:16:42来源:栖霞区西岗街道作者:田勇

  

  2019年是新中国成立70周年,在第29个全国助残日到来之际,观梅社区的残疾朋友通过用文艺演出的形式,展现了残疾人自强不息的精神,向新中国70周年华诞献礼。

  5月19日下午,一场由残疾人自编自演的文艺演出在观梅社区中心广场精彩上演,文艺演出在舞蹈《竹林深处》中拉开帷幕,残疾人文艺爱好者夏信标和丁玉萍,为社区居民和残疾朋友带来了歌曲《最美的歌儿献给妈妈》和《下一次相遇》打动了每一位现场观众,他们通过优美的歌声,展现出自己对生活的热爱和对艺术的追求,同时也让观众看到了残缺的美丽。大家都感受到了他们自强不息、身残志不残的精神风貌。许多社区居民也是闻声而来,纷纷表示看到残疾人自强、自立、自信的表演十分感动。社区助残志愿者们还表演了古筝演奏、民族舞蹈等节目,将现场气氛一次次推向高潮。最后社区残疾人和助残志愿者们共同唱响《歌唱祖国》,祝愿伟大祖国繁荣富强。

  观梅社区党总支通过此次助残日的舞台展示残疾朋友的另一面,让残疾朋友不仅在生活上、心灵上都有着很大改观,同时让残疾人朋友可以亲身感受到文化艺术的魅力,满足了他们的精神文化需求,促使全社会了解、关注、关爱残疾人积极进取、乐观向上的生活态度,进一步推动残疾人文化事业大发展大繁荣,推动全社会扶残助残风尚的传播。

编辑: 戴梅梅