金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

高淳区“弘扬爱国精神,争做时代新人”主题教育宣讲活动顺利结束

2019-05-23 15:30:11来源:高淳区教育系统关工委作者:王新华

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,根据市关工委《关于开展“弘扬爱国精神,争做时代新人”主题教育活动的通知》精神,结合区关工委工作要求,区教育关工委组织讲师团人员,从4月19日起,在全区小学、初中开展了“弘扬爱国精神,争做时代新人”主题教育宣讲活动。期间共举行了24场宣讲活动,参与学生近4000人,5月22日为期一个月的宣讲活动顺利结束。

   为做好本次宣讲活动,区关工委、教育系统关工委领导非常重视,于4月9日上午组织讲师团成员召开专门会议,明确时间节点,进行周详部署,认真做好开讲前的各项预备工作。要求讲师团成员联系学校实际,贴近学生年龄特征精心准备课件。教育关工委根据学校实际情况,合理安排宣讲时间,确定相应宣讲老师。各学校领导高度重视,安排专人负责,精心组织;阳江永东小学克服没有专用场所的困难,临时组织学生在食堂进行,宣讲需要的设备实施及时准备到位;教育宣讲时,各学校分管领导及相关班级班主任按时到场,维持会场纪律,切实保证了教育宣讲活动正常开展。

   参与本次宣讲的8位老师围绕主题分别以《励志前行 逐梦成真》(姬大伟)、《做“有理想、有本领、有担当”的三有青年》(史祥火)、《铭记历史 牢记使命 争做“三有”新人》(邓中军)、《祖国在我心中》(章志会)、《友善从我做起》(李琴)、《筑成我们新的长城》(胡鑫)、《回顾辉煌70年 共筑美丽中国梦》(范红城)、《负起使命 健康成长》(孔德健)为题目从八个不同侧面精心设计课件,内容丰富,图文并茂。宣讲过程中,师生互动,气氛活跃。邓中军老师能运用本地区的史料,对学生进行爱国家爱家乡的教育;史祥火和李琴两位老师还专门准备了精美的礼品,送给参与回答问题的学生,激发了学生参与的积极性,更拉近了和学生之间的距离。

   宣讲期间,区关工委副主任王来兴、秘书长吴敬峰,教育系统关工委常务副主任王桂木、副主任王传木对每一位教师宣讲的第一课,都亲自到场聆听,并进行点评,促使宣讲活动不断改进。各位宣讲老师,在忙于自己教学工作的同时,克服各种困难,按时参与宣讲。他们在每一次宣讲后,都要对自己的课件内容不断地修改、补充丰富,以求更加实效。

   态度决定一切,正是有了参与者尽职尽责的态度以及各学校的高度重视,这次宣讲活动收到了良好的教育效果,并最终顺利结束。

编辑: 戴梅梅