金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

锁金村街道举办“礼赞新中国,奋进新时代”中小学生演讲比赛

2019-06-11 12:05:21来源:玄武区锁金村街道作者:锁金村街道关工委

  今年是新中国成立70周年,为认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化以爱国主义教育为核心的青少年思想道德教育。6月5日下午,锁金村街道关工委在中心大会议室举办了2019年度“礼赞新中国,奋进新时代”中小学生演讲比赛。

  

   来自七个社区和辖区中小学的25组选手参加了演讲比赛的角逐。按照抽签顺序选手们一一上台演讲。大家突出主题,联系实际,把新中国成立70周年融入演讲,表达了自己的爱国之心,强国之愿,报国之志。选手们有的沉熟稳重,有的激情昂扬,流畅的语言、感人的故事、崇高的精神无不引起了观众的强烈共鸣,掌声不断。

  

   此次演讲比赛充分锻炼了同学们的演讲能力,展示了他们爱党爱国的精神风貌和积极向上的青春风采。也使他们更加确定自己的梦想和责任,更引发了观众对梦想与责任的思考,经过激烈角逐,比赛最终评选出一等奖2组,二等奖6组,三等奖17组。

编辑: 戴梅梅