金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

路西社区关工委开展“科学梦 未来星”科技模型制作活动

2019-07-05 15:27:02来源:江北新区沿江街道路西社区作者:黄景炜

  为激发青少年对科学探索欲望,营造青少年爱科学、学科学、用科学的良好氛围,增强青少年动手实践能力,培养青少年创新意识与能力,提高青少年学习科学、参与科学的热情。近日,路西社区关工委联合团支部开展了“科学梦 未来星”科技模型制作活动,此次活动吸引辖区23名青少年参加。

  活动开始前,由志愿者为青少年讲解滑雪机器人、双足行走机器人、战斗机、坦克、战舰等模型科学原理和制作技巧,随后,志愿者给大家发放了制作材料,在志愿者的带领下,青少年们认真的了解了各类模型各部件的原理,并细心的进行模型拼装,大家基本上都是第一次接触这类小制作,都表现出了极大的兴趣和专注,一拿到材料就立马动起手来,看似简单的制作,想要快速拼装完成还是不易的。在制作过程中,大家时而精心专注于自己制作的作品,时而向身边的小伙伴进行探索或向志愿者讨教。通过大家的互相合作,一个多小时后,一个个造型别致的模型制作完成,活动最后,青少年对自己的作品进行了展示,并分享了自己在制作过程中遇到的困难以及自己的感受。

  此次活动的开展让青少年们零距离体验了科技制作带来的启发和快乐,让孩子们在动手制作科技模型的同时学到了相关的科学知识,充分发挥了他们的独立思考和动手动脑的能力,提高了青少年手脑协调能力和团队合作的协作精神,促使青少年不断加强课内课外学习,努力探究和创新实践,丰富了青少年科技文化生活。

  

  

  

  

编辑: 戴梅梅