金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

玄武湖街道举办“我和我的祖国”演讲比赛

2019-07-10 14:44:02来源:玄武区玄武湖街道作者:宗岳奇

  

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神。7月6日上午,玄武湖街道举办“我和我的祖国”演讲比赛,街道10个社区的中小学生和老少组合选手参加比赛,辖区的青少年学生和五老志愿者、南师大的学生志愿者观看了比赛。

  

  比赛前,街道关工委负责人作开幕致辞,他强调指出:“我们刚刚结束了青少年“红色之旅”夏令营活动,引领孩子们走进军营、品尝军味,走进红色教育基地、传承红色基因,增强了学生们的爱国热情。今天,我们又在一起举行‘我和我的祖国’演讲比赛,此次比赛一是为了增强大家的爱国主义精神,二是激发青少年永保奋发向上的精神。更好的继承和发扬老一辈的革命精神和创新精神。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而学习、而奋斗,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。”

  接着,组织者向选手们宣读了比赛规则,向大家提了会场秩序要求,比赛正式开始。比赛中,来自全街道各社区的参赛选手,围绕新中国成立70周年的主题,结合自身成长实际,讲述了关于爱护红领巾、敬爱中国军人、爱国爱家乡、自觉践行社会主义核心价值观等故事。表达了对祖国、对家乡的热爱,展现了青少年的良好精神风貌。选手们以不同角度的生动事例,饱满的热情,真挚的语言,娓娓道出了对党的热爱、对祖国热爱、对南京的热爱;抒发爱国情怀,歌颂新中国70年发展成果,展现改革开放风采。参赛选手们激昂高亢,振奋人心的演讲,赢得了在场观众的阵阵掌声,气氛十分活跃。

  此次比赛,既是加强对青少年爱国主义教育的具体实践,也是对五老志愿者和学生们的一次精神洗礼。同时激励广大青少年“要把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯”,努力学习科学文化知识,做新时代好少年,为实践中国梦而努力奋斗。最后,仙居雅苑社区的黄海、黄炜轩父女组合、高信园区楼宇关工委的李晓鸣、王雨轩师生组合获得特等奖,他们将代表玄武湖街道参加玄武区的“礼赞新中国,奋进新时代”中小学生演讲比赛。

编辑: 戴梅梅