金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

2019公益夏令营启动仪式 ——幕府山庄社区未成年之家活动

2019-07-11 15:24:02来源:栖霞区燕子矶街道幕府山庄社区作者:赵馨

  7月6日上午,幕府山庄社区未成年人之家揭牌暨南京协作者2019公益夏令营启动仪式,在幕府山庄篮球场举行。省妇联、南京市未成年人保护中心、栖霞区民政局、栖霞区妇联、燕子矶街道等领导出席,共200余位社区居民、儿童参加活动。

  

  活动在开场舞蹈《青春的告白》中缓缓地拉开了序幕。南京市协作者社区发展中心将前期组织开展的社区范围内的以儿童为主导的需求调研成果在活动现场进行了发布,从而倡导社区儿童的全面保护、公共参与和积极发展。

  

  2018年11月至2019年6月,社区携手南京协作者,以南京协作者幕府山庄童缘为平台,开展图书借阅、文娱课堂、社区联谊、家长支持小组等社会工作专业服务。经过前期的试运营,各类服务惠及了社区的儿童和家长,并获得了社区居民的肯定和认可。市未成年人保护中心社工部副部长何春兰、栖霞区民政副局长曹红梅、燕子矶街道人大主任孔娟、南京协作者首席统筹李真共同为幕府山庄童缘&未成年人之家进行了揭牌,并分别讲话,给未成年人提出希望,祝夏令营活动圆满成功。

  

  来自南京协作者童缘的5名小主人朗诵了《面朝大海,春暖花开》,诗朗诵绘声绘色,令人感动,将人们的思绪带到了远方的大海,带回到春天的温暖时节。随后,无限极中国有限公司江苏分公司高级总经理姜总对1名儿童代表赠送一些书籍,以表示对孩子们的深切关怀。救助儿童会高级项目经理张先生对此次活动进行了肯定,并发表了演讲。

  栖霞区妇联副主席马玲、南京电视台十八频道副总监顾娴与两个儿童代表共同进行夏令营授旗仪式。现场设置嘉年华体验区域,主办方邀请各位嘉宾与儿童、家长共同参与活动、游戏,体验其中的快乐。活动的最后,南京协作者社会工作者引导着到场的嘉宾、儿童及其监护人对幕府山庄童缘进行了参观,并引导大家参与嘉年华相关活动的体验活动。

  

  

  幕府山庄童缘&未来成年人之家的落地,为更多社区儿童,尤其是困境儿童及其家庭开展儿童社区教育服务,助力儿童和家庭参与成长提供了良好平台。

编辑: 戴梅梅