金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

玄武区关工委第23届“礼赞新中国 奋进新时代”演讲比赛顺利召开

2019-07-15 10:19:49来源:玄武区新街口街道作者:谢婧婧

  7月11日上午,玄武区关工委第23届“礼赞新中国 奋进新时代”红领·汇杰杯老少同台演讲比赛在正人教育集团儿童剧场顺利举行,来自玄武区7个街道共12组选手参加比赛。玄武区委组织部部长、玄武区关工委主任张惠民,玄武区教育局工委书记吴丹等相关领导来到现场观摩比赛。

  比赛开始之前,台上的两位小主持人为现场的观众们介绍了现场的领导嘉宾及各位评委,并宣读比赛规定与评分标准,随后由玄武区委组织部长、关工委主任张惠民为本次比赛致辞,并宣布比赛正式开始。

  本次参赛选手选手们的组合类型很多,有的是亲子组合,有的是祖孙组合,还有的是师生组合。他们演讲的主题也各种各样,但共同的主题是砥砺前行,奋进新时代的爱国精神。

  新街口街道这次选送的选手是来自长江路小学的李哲杰同学与他的妈妈侯津屏女士,这对母子组合在街道一级比赛中就曾获得小学组特等奖的优异成绩。这次他们依然以《爱国在这里传承》为演讲主题,以他们的亲身经历为演讲素材,为现场的观众与评委们展现自己因为爱国,所以对生活、对工作的敬业与拼搏精神,声情并茂的演讲一举获得全场的最高分。

  约一个半小时的时间,12组选手均已演讲完毕。来自海军指挥学院的班海滨教授对选手们的表现进行点评,班教授表示选手们的表现都很出色,但是有些细节还可以进一步的提升,比如背景音乐的旋律与演说内容是否契合、背景图片的内容是否合适等。同时,班教授还指出,区关工委爱国主题演讲比赛已经举办了23届,这期间优秀的选手与参赛作品不断涌现,未来,关工委将继续砥砺前行,尽最大努力举办形式更加多样、内容更加丰富的爱国演讲比赛,让青少年们从小建立爱党爱国的家国情怀。

  最后,南京市关工委副主任钱继红宣读比赛结果,各位关工委领导为获奖选手们颁发奖状与奖品。

编辑: 戴梅梅