金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

高淳区“五老”网吧义务监督员汪士延等同志受到省市表彰

2019-07-19 15:16:26来源:高淳区关工委作者:唐卫国

  近日,江苏省文明办、文旅局、关工委公布了全省百名优秀“五老”网吧义务监督员推选结果,高淳区“五老”网吧义务监督员汪士延同志在开展网吧义务监督工作中成绩显著,被评为全省百名优秀“五老”网吧义务监督员。南京市文明办、文旅局、关工委表彰了全市2017—2019年度优秀“五老”网吧义务监督员、网吧监督先进个人,高淳区“五老”网吧义务监督员鲁宜金、周瑞焕、周双喜、武三头等同志被评为市优秀“五老”网吧义务监督员,高淳区关工委副主任吕银珍同志被评为市网吧监督工作先进个人。

  据了解,从2004年7月起,高淳区关工委按上级关工委要求,组建了一支由老干部、老战士、老专家、老教师、老模范担任的“五老”网吧义务监督员,并定期组织他们学习培训,协助文化等有关部门监督管理网吧和电子游戏机室。多年来,“五老”网吧义务监督员在区关工委的精心组织下,不顾年高、不求名利、不畏困难,大力弘扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,以强烈的政治责任感投身网吧义务监督工作,采用个人走访和集体巡查相结合的方式常年对网吧进行检查监督,并常和网吧业主沟通交流,对个别进网吧的未成年人进行耐心劝导,筑牢了禁止未成年人进入网吧的第一道防线,使网吧监督工作规范有序,赢得了家长满意、社会赞扬,为文明城市创建、净化青少年成长社会文化环境、推动高淳高质量发展作出了积极贡献。

编辑: 戴梅梅