金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

建邺区举办“中华情—礼赞新中国,奋进新时代”老少同台演讲比赛

2019-08-02 11:10:14来源:建邺区关工委作者:建邺区关工委

  7月31日上午,建邺区“中华情——礼赞新中国,奋进新时代”老少同台演讲比赛活动,在金陵中学实验小学报告厅举办。本次活动由建邺区文明办、团区委、区妇联、区教育局、区关工委主办。来自莫愁湖、兴隆、南苑、沙州、双阐、江心洲街道,以及政法、教育系统关工委、江东办、科技园、CBD关工委共计15个代表队参加比赛。

  这些代表队中,既有祖孙、父子、母女等一家人,也有社区党员与少年儿童的组合;表现形式既有单纯的演讲,也有借助视频、小提琴、快板等乐器助力的表现形式。选手们以人们生活水平提高为例,用平实的语言和饱满的激情,热情讴歌了新中国成立70年所取得的辉煌成就,表达了“不忘初心、牢记使命”责任感,以及共筑中国梦的共同理想和使命感。

  最后,经评委现场打分,决出一二三等奖。江心洲街道绿园筹委会代表队徐苏、黎峻铭、黎峻瑞的《心怀家国听党话》、莫愁湖街道文体社区邓秀珍、徐文娟的《老少携手奔向祖国的美好明天》获一等奖;沙洲街道莲花北苑社区李翠兰、罗芷涵的《厉害了,我的国》等,获二等奖,双闸街道江湾社区的陶洪祥、汤晨的《不平凡的七十年》等,获三等奖。

编辑: 李莹莹