金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

玄武湖街道青少年用“我和我的祖国”电子报礼赞新中国

2019-08-14 14:27:34来源:玄武区玄武湖街道作者:宗岳奇

  今年是新中国成立70周年,玄武湖街道关工委抓住这个重大教育契机,紧紧围绕“我和我的祖国”这个主题,利用学生的暑期时间,在中小学生中开展了“我和我的祖国”电子报制作活动,歌颂祖国歌颂党。8月10日上午,电子报活动在紫东实验中学计算机教室举行,辖区10个社区关工委选派学生参加。

  

  街道关工委整合辖区资源,联合街道共青团、妇联、社教办、楼宇关工委等单位,在青少年学生中开展了征文、演讲、书画摄影、唱红歌、讲红色故事、红色之旅夏令营等系列活动,今天的“我和我的祖国” 电子小报制作活动,是街道关工委庆祝新中国成立70周年的系列活动内容。

  

  几年来,街道关工委充分发挥社区电子阅览室的平台作用,每年在暑期都要组织青少年学生,开展不同主题的电子报制作活动,丰富青少年的假期生活。电子报制作活动在街道关工委志愿者的组织下进行,在宣读完电子报制作规格、要求和内容后,同学们就开始忙碌起来了。在经过一个半小时间的精心制作,同学们在规定时间制作出了设计新颖、内容丰富、主题突出、图文并茂的电子小报。

  

  “街道组织青少年‘我和我的祖国’电子小报制作活动,一是对学生们进行爱国主义教育,培养学生们的爱国热情;二是给同学们一个平台,让同学们通过电子报礼赞南京的变化、祖国的发展;三是通过电子报制作活动,充分发挥电子阅览室的平台作用;四是培养学生们学科学、热爱科学的情趣和热情,争做新时代的科技小达人,为新中国的发展而努力学习。”街道关工委负责人如是说。

编辑: 戴梅梅