金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

江宁区关工委开展帮困助学活动

2019-08-27 15:03:37来源:江宁区关工委 作者:陈兆兴

  8月27日,江宁区关工委与南京金箔控股集团组成联合慰问组,采取上门走访的形式对湖熟街道、汤山街道部分困难学习开展了助学慰问。江宁区关工委常务副主任王品范,南京金箔控股集团党委副书记李莉,江宁区关工委副秘书长肖宁、刘有富,相关街道关工委常务副主任以及区关工委办公室、南京金箔控股集团工会的负责同志参加了慰问活动。

  活动中,区关工委和南京金箔控股集团的领导与受助学生代表和家长代表进行了亲切交流。通过交流进一步了解了受助学生的家庭情况、学习情况。慰问组的领导与他们拉家长、谈理想、话奋斗,鼓励他们好好学习,立志报国。南京金箔控股集团李莉书记,向受助学生介绍了金箔集团掌门人江宝全先生的立志史和成长史,鼓励孩子们要敢于有梦,勇于追梦,通过学习提高素质,把握机遇成长、成才。

  最后,区关工委王主任就这次帮困助学仪式作了讲话。他首先高度赞扬了南京金箔控股集团这些年在帮困助学方面取得的成绩,并对集团这种主动担当、回报社会的善意之举表示了感谢。转而对受助的困难学生,他从三个方面对到会的学生们进行了动员和鼓励:一是志存高远,树立远大的理想。鼓励同学们要保持良好的心态,把贫困作为学习的动力,将十倍百倍的热情投入到今后的学习中去。要树立远大的人生理想,做志存高远、胸怀天下的有为青少年。二是刻苦努力,掌握丰富的知识。希望同学们把困难当作是磨练,时刻保持强烈的求知欲和上进心,发愤读书,勤奋学习,努力掌握科学文化知识,增强创新精神和能力,为今后的发展打好基础。三是坚持锻炼,保持强健的体魄。在刻苦学习的同时,同学们还要坚持体育锻炼,不断增强体质,以适应完成学习任务和将来担负繁重工作的要求。要养成乐观向上、知难而进、不怕挫折的心理素质,塑造勇于探索、富于想象、善于创造、团结协作的心理品格,以积极进取的精神状态迎接未来的挑战。最后,希望同学们能够常敬施恩之人、常怀感恩之心、常做助人之事;努力学习,成就梦想,回报社会。

编辑: 李莹莹