金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

聚宝山社区开展“彩塑体验迎中秋”活动

2019-09-02 11:28:07来源:玄武区玄武湖街道聚宝山社区作者:施贤凤

   彩塑是中国民间手工艺术品之一。为了锻炼孩子们的动手与创作能力及迎接即将到来的中秋佳节,8月30日上午十时,聚宝山社区联合朝茶夕瓷国艺社共同举办“彩塑体验迎中秋”主题活动。

   活动开始,老师首先介绍了中秋节的来历起源、习俗文化及彩泥的相关知识。随后,老师拿出自己的作品与工具,结合样品讲解彩泥制作的要点及其工具的使用。老师提醒孩子们在捏塑过程中可以通过加水的方式保持彩泥湿润。

  

   接下来的时间就是孩子们自由发挥的时间了。孩子们拿到材料后,便结合老师的讲解,围绕中秋元素,充分发挥自己的想象力进行创作。

   经过一个多小时的努力,一幅幅美轮美奂的作品便呈现在孩子们的眼前。孩子们欣赏着彼此的作品,为同伴点赞,为自己点赞。

   聚宝山社区开展彩塑体验活动,旨在培养少年儿童的创造力,提高他们动手动脑的能力,引导他们对民族文化的热爱与传承。

  

编辑: 戴梅梅