金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

省政法系统关工委调研高淳区青少年“零犯罪零受害”创建试点工作

2019-09-16 16:32:19来源:高淳区关工委作者:唐卫国

  2019年9月3日下午,省政法系统关工委主任张新民带领调研组到高淳区调研青少年“零犯罪零受害”社区、学校创建试点工作,中共南京市委政法委及政法系统关工委、高淳区委政法委及政法系统关工委、高淳区关工委有关领导陪同。

  调研组首先深入高淳区桠溪街道胥河社区、淳溪街道栗园社区现场查看走访,接着到高淳区政法委召开座谈会,听取淳溪中心小学、河滨社区等单位开展青少年“双零”创建试点工作的情况介绍,并与高淳区政法委等以及基层单位该项工作组织者、实践者一起进行了座谈讨论。

  张新民主任在调研座谈的基础上,对高淳区试点工作提出了以下要求与建议:一要进一步提高“双零”创建试点工作重要意义的认识和把握;二要进一步搞好“双零”创建试点工作的总结和完善;三要进一步深化“双零”创建试点工作内涵的精确和拓展。

  中共高淳区委常委、政法委书记张毓华在座谈会上表示,在省、市领导的关心支持下,高淳区的“双零”创建试点工作将继续深化、升华、常态化推进,并在时机成熟时在全区基层单位全面铺开。

  高淳区关工委顾问刘文晖在座谈会上对高淳区政法系统关工委开展“双零”创建试点工作给予了充分肯定,对一些需要进一步加强的地方提出了改进建设。他认为高淳区政法系统关工委的“双零”创建试点工作领导重视,工作扎实,成效明显。但试点单位的校外教育辅导、结对帮教关爱、家长学校、法治教育等工作还要进一步加强。

编辑: 戴梅梅