金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

建邺区政法系统关工委代表队荣获“中华颂”歌咏比赛二等奖

2019-09-19 10:33:23来源:建邺区政法系统关工委作者:蔡守光

  为进一步落实好习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,庆祝新中国成立70周年,9月18日下午,由建邺区关工委、建邺区文明办、建邺区文旅局、建邺区教育局、共青团建邺区委主办,各街道和系统、园区关工委承办,建邺区文化馆协办的“中华颂”歌咏比赛在建邺区文化馆成功举办。区委副书记李方毅,市关工委思想道德讲师团副团长聂广利,区关工委常务副主任汤倩一、赵文义、桂正荣以及区文明办、区教育局、区文旅局、团区委分管领导出席了此次活动。

  建邺区关工委常务副主任汤倩一致辞,她表示希望通过这个活动,在全区广大“五老”志愿者、青年职工和青少年中,进一步弘扬爱国主义精神,引导青少年争做“三有”时代新人,在他们心中厚植爱党、爱国、爱中国特色社会主义的高尚情怀,使广大青少年坚定理想信念,争做时代新人!

  经过前期数月的精心筹备和认真排练,来自全区各街道、系统以及园区关工委的13支参赛队,近600人参加了此次比赛。13支参赛队老中青孩子参与,情绪饱满,组织连贯,音色优美,用飞扬的歌声深情颂唱难忘的岁月,热情讴歌新时代的美好,尽情展示了“五老”志愿者、青年职工和青少年的奕奕风采。参赛队选手通过参加“中华颂”歌咏比赛活动,热情歌颂建国70周年,特别是改革开放以来,在中国共产党的英明领导下,伟大祖国所取得的辉煌成就,热情歌颂祖国的发展变化,歌颂伟大、光荣、正确的中国共产党。通过歌咏的形式,抒发了对党、对祖国的无比热爱和赞美之情,激发广大青少年的爱国之情,报国之志。

  建邺区政法系统区法院代表队演唱的《飞吧,和平的天使》在高手云集的13支代表队中得分高居第四,荣获二等奖,开创建邺区政法系统关工委历史最好成绩。

  今年,在省、市关工委的指导和区委、区政府的领导下,全区各级关工委创新工作思路、创新育人载体、创新工作机制,倾心关爱青少年的健康成长,深谋实干、奋力作为,多项工作均走在全市前列,为培养担当民族复兴大任的建邺新人做出了新贡献。

编辑: 李莹莹