金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

高淳区小学生捐赠口罩给力 助力抗疫情言行动感

2020-02-08 10:00:58来源:高淳区固城街道关工委作者:杨来生

  疫情凶险,人间有爱!在这个特殊的春节,“新型冠状病毒肺炎疫情在全国多地蔓延,在抗击疫情中防疫口罩成了紧缺物资,不少一线值守的工作人员在这种情况下将用过一次的口罩消毒后接着用。

  2月1日上午,家住固城街道的小学生陈子平,在母亲的陪同下用压岁钱购买的1500只口罩分别捐送到了桥头、 固城等3个社区的疫情值班卡口值守人员手,这一举动让在场所有值守工作人员们非常感动。在这捐赠的瞬间,小小口罩寄托着孩子的心愿,传递了战胜疫情的正能量。据介绍,陈子平是武家嘴实验小学的一年级学生,平时很懂事,学习努力优秀,2019--2020年度被评为三好学生,曾在2019年参加区笫四届机器人竞赛和市艺术交流赛中分别获奖。

  在捐赠现场陈子平简短的话语让人敬佩, 他说:“平时学校在八礼四仪教育中,老师教育我们要热爱祖国,帮助同学, 这次从电视上看到叔叔阿姨们防疫缺口罩,我就把过年的压岁线拿出来让妈妈买了口罩,尽点心愿。”孩子的举动让一旁的母亲李腊美感到很骄傲, 她说:“孩子平时很懂事,学习也努力。这次新型冠状病毒肺炎防疫中,他向我们提出要把压岁钱拿出来买口罩送给防疫一线的叔叔阿姨,我们听了很高兴, 认为孩子的选择是为抗疫助力,于是帮他买了1500只口罩,陪他送到了3个村委会的卡口值守点, 期望小心意为新冠防疫传递正能量!”

编辑: 戴梅梅