金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

高淳区固城中心小学: 100余教师远程“上岗” 延时开学1000学生进“课堂”

2020-02-11 10:03:25来源:高淳区固城街道关工委作者:胡月芸 杨来生

  2020年春季学期延迟开学,给学生的学习带来不利。那么学生遇上学业上的疑难怎么办?2月10日上午, 高淳区固城中心小学的105名教师又走上特殊的课堂,开始了春季笫一课教学,42个班、1723名小学生在家庭课堂进行新学期的学习。

  根据教育部门《关于2020年春季学期延迟开学的通知》要求,高淳区固城中心小学在此之前主动与区教育局对接,利用信息技术,开通了“高淳区青少年网络学校、金陵微校” 等网络学习平台,据介绍,该校 “空中课堂” 分两期开学, 笫一期为2月10日--17日,笫二期2月17日-28日。将通过网络学习平台在线上为学生进行远程教学,做到抗击疫情期间,学习锻炼两不误。

  在此之前,该校将原有优秀线上教育教学资源进行了分类整理,教师做了远程答疑的准备,首先是班主任老师率先示范。为确保所有学生正常在空中课堂就读, 学校对家庭情况作了摸底,对5名家庭困难、缺乏网上学习器材的学生提供了电脑平板,确保了学生到课率100%。“南京市教育系统优秀共产党员”李芳同志迎难而上,主动利用信息技术,搭建网络学习平台。她结合六年级下册教材精心备课,录制教学视频,为学生提供精炼、高效的预习和复习指导课程,并开展在线答疑活动,满足学生学习需求,确保学习效果不打折扣,让学生在家生活过得充实,让家长放心。党员老师陈晨一心牵挂着班上几位“潜能生”,在此期间利用微信帮孩子补课。孔某某同学家境贫寒,上学期间与患有眼疾的奶奶相依为命,陈老师在获知家长微信后,就天天与家长沟通怎样教育孩子,为孩子在线上进行作业辅导。入党积极分子侯仁平老师,与几位教务处主任线上共同探讨“什么样的微课最有效” 等, 空中课堂搭建了老师辅导学生的纽带,满足了学生学习需求,弥补了延时开学对学生造成的“课荒”。 上午10时多,五年级学生陈某通过固城中心小学开通的网络学习平台在线上和老师沟通, 相关学业上的疑难解决了,家长称这一不见面的教学方式好。

编辑: 戴梅梅