金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

金陵汇淳学校举行特殊的升旗仪式

2020-02-12 10:01:56来源:高淳区古柏街道关工委作者:芮峰云

  没有升旗台,没有操场,没有同学,2月10日上午8点,金陵汇淳学校四年级的学生王航康早早穿好了校服,系好红领巾,打开手机直播,当雄壮的国歌声响起的时候,他肃然起立、敬礼、唱起国歌,在家中完成了一个人的升旗仪式。不只王航康一位同学,金陵汇淳学校每一位学生今天都经历了一次这样特殊的升旗仪式。

  受新型冠状病毒肺炎疫情影响,省内中小学推迟开学,但金陵汇淳学校“停课不停学”,2月初就制定了各年级“空中课堂”预案,选调全校骨干教师面向每一位学生开展网络“空中课堂”教学,编制了详细的课表,将文化学习、艺术习得、体育锻炼、劳动养成等内容纳入“空中课堂”教学内容。

  2月10日早上8点30分,根据学校工作安排,金陵汇淳学校“空中课堂”面向全体师生开展了升旗仪式网上直播。学校领导及在岗党员教师一早就来到了学校筹备此次网络直播。这是2020年金陵汇淳学校第一次升旗仪式,也是建校以来最特殊的一次升旗仪式,操场上没有一位学生,参与出旗、升旗、主持的只有一位老师,但全体师生都通过手机或电脑屏幕向国旗敬礼,高唱国歌。

  钱荣头校长在国旗下向全体师生发出号召:“老师们,同学们,新型冠状病毒肺炎一定影响到了你们的学习、生活,但是大家不要怕,在中国共产党的坚强领导下,我们完全有信心有能力打赢这场疫情防控阻击战。许许多多的中华儿女舍弃小家,面对严峻斗争,义无反顾地走上了抗击新型冠状病毒肺炎的前线。同学们在家一定要排除万难,服从安排,居家隔离,出门戴口罩,勤洗手,多通风,积极参与学校的网络课堂,居家学习,居家锻炼,以自己的实际行动为金陵汇淳学校增光添彩。中国加油,武汉加油!”

  画面上虽然是一个人的升旗仪式,但全体师生都在家中通过直播自觉接受了爱国主义精神的洗礼。这次特殊的升旗仪式,让全体金陵汇淳学校师生的心比以往任何时候都要紧密地联系在了一起。

编辑: 戴梅梅