金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

玄武湖街道关工委开设“线上公益直播课堂”服务青少年

2020-02-14 09:07:25来源:玄武区玄武湖街道作者:宗岳奇

  新冠肺炎疫情防控正处在关键期,全市各所学校都未开学。玄武湖街道关工委为了解决防疫期间家长的担忧和学生所需,特联合楼宇关工委成员单位丹佛教育,开设了“线上公益直播课堂”为中小学生提供辅导答疑,孩子在家里就可以通过电脑﹙推荐﹚、平板﹙推荐﹚、手机进行学习,让中小学生在疫情居家期间做到“停课不停学”,同时也解决了家长的担心。

  

  自2月4日起,丹佛教育就结合小学4—6年级、中学7—9级语数外同步课程教材精心备课,开展线上直播实时教学,为学生提供精炼、高效的预习和复习指导课程。并开展在线直播答疑活动,满足中小学生学习需求,确保学习效果不打折扣,让学生在家生活过得充实,让家长放心。

  

  丹佛教育线上直播实时教学,在2月10日正式开始。开课以来,到目前参加听课学生已达100余人次。课堂质量是决定开设“线上公益直播课堂”的成效。为了把每一节课打造成精品课,丹佛教育还确立了课堂质量多层把关制度,教师的配备、课程的设计、内容的讲解、解凝辅导等每一个环节严格把关,精益求精,确保每节课都成为精品课。

  

  莘莘学子及广大家长的需求,是街道关工委服务的出发点,也是丹佛教育开设“线上公益直播课堂”的愿望。街道关工委仍在通过社区关工委学生群进行宣传,希望更多的中小学生能在抗击疫情中享受“停课不停学”的服务,充分享受到街道关工委的关爱。同时,街道关工委还通过线上直播平台,向学生们宣传防疫的知识,要求同学们“在家不外出、不聚会、不举办和参加各类集中性活动”。

  “线上公益直播课堂”的开播,受到了家长和学生们的好评,对街道关工委的关心、丹佛教育帮助孩子的学习表示感谢。街道关工委和丹佛教育都在用自己的实际行动确保了学生在家停课不停学,让学生做到了“防疫、学习”两不误。

编辑: 戴梅梅