金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

玄武区樱铁村社区老党员“特殊党费”支援疫情防控

2020-02-20 10:34:24来源:玄武区玄武湖街道作者:宗岳奇

  “您好,我是一支部的党员张平, 现在北京孩子处回不去,作为一名共产党员,不能参加社区的抗击疫情,我以转账的形式交纳1000元,作为我的‘特殊党费’,为社区抗击疫情尽一份力。钱虽不多,但请张副书记务必帮我转交组织,我唯一的要求就是你知、我知……谢谢”。这是樱铁村社区老党员张平发给社区党总书副书记的微信。

  

  “现在全国人民在党中央的领导下,纷纷投身战‘疫’,我年老体弱不能够亲临战‘疫’一线,只能以交‘特别党费’的方式略表心意。”80多岁老党员孙家奇说。孙家奇是樱铁村社区铁路退休党员,因脑梗、动脉血管硬化致使行走不便,听力也较差,通过电视了解到现在新冠疫情特殊时期,坚持要缴纳特殊党费600元,为支援抗击疫情贡献力量。

  

  疫情就是命令,防控就是责任。樱铁村社区的党员们在这次抗击疫情中积极响应社区防疫工作号召,主动向组织交纳“特殊党费”支援社区疫情防控,大家出钱、出力、出资源,为保障社区防疫防控股工作提供了满满的正能量,也用实际行动诠释着共产党员的初心使命。

  

  灾害无情人有情!樱铁村社区负责人感慨道:“真的,不到危难时刻,你永远不知道我们的党员有多优秀、多出色。社区党总支会将这‘特殊党费’及时上交区委组织部用于抗击疫情,保证让每一分善款都能帮助到真正需要它的人,并向奋斗在防控第一线的白衣天使和所有工作人员致敬!”

  

  星多天空亮,人多智慧广。在疫情防控工作中没有旁观者,樱铁村社区党总支正以高度的社会责任感和强烈的家国情怀,奋战在疫情防控阻击战第一线,战“疫”路上彰显党员的担当和作为。

编辑: 戴梅梅