金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

玄武湖街道“五老”志愿者各尽所能战疫情

2020-02-24 10:01:16来源:玄武区玄武湖街道作者:宗岳奇

  

  为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作,玄武湖街道关工委发挥“五老”志愿者的作用,挑选部分在五老中的“年轻人”、身体较好的配合社区的群防群控工作。组织五老们负责入户发放宣传资料、小喇叭在小区循环播放等活儿,向小区群体宣传疫情防控知识,为社区疫情防控宣传全覆盖,让抗击疫情防控知识入户入脑入心。

  

  疫情就是命令,防控就是责任。街道关工委在抗击疫情防控中,充分发挥“五老”志愿者的作用:一是配合社区做好防疫抗疫宣传工作,帮助社区挂横幅、张帖宣传材料、给孤寡老人打电话、小区安全巡逻等力所能及的事情,为社区抗疫防疫助力。二是利用便携喇叭在小区、路口循环宣传,关工委志愿者将一句句防控疫情宣传语进行录入,安放在小区的居民集中点和巡防宣传,定时定点循环播放防疫知识和政策宣传。三是招募抗“疫”志愿者,号召辖区广大身体健康的老党员、老干部、老教师等“五老”积极加入,通过五老志愿者入户发放宣传单、一封信等,更深层次地向居家重点宣传疫情防控、环境卫生等方面的知识,每到一户,志愿者们都耐心细致劝导村民不走亲,不串门,勤洗手,出门戴口罩,进一步增强群众自我防范意识。

  

   通过组织发动和宣传,社区的五老志愿者们积极参加了此次疫情防控工作,不仅提高了五老志愿者自我防范意识,而且还为家人、亲朋友好做好宣传,从身边人做起,为社区的疫情防控工作贡献了自己的一份绵薄之力。

  

   疫情没有消散,爱心仍在继续。玄武湖街道“五老”志愿者各尽所能,尽力而为,在各社区担负着“防疫宣传员”、“体温监测员”、“ 环境消杀员” 、“门卫关卡员”等职责,为社区疫情防控工作奉献着余热,更为下一代树立了很好的榜样。

  

  

编辑: 戴梅梅