金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

陈庄村关工委开展“情暖二月,免费理发”主题志愿服务活动

2020-02-25 10:39:13来源:浦口区汤泉街道陈庄村作者:魏清龙

  俗语说“二月二,龙抬头”,每年这个时候,居民们都有理发的习俗,认为这代表着“龙抬头,走好运”,美其名曰“剃龙头”。在疫情防控期间,群众响应号召多居家少出门,如何解决“头等大事”成了难题,2月24日上午,陈庄村关工委邀请理发师为辖区参与疫情防控的志愿者、老党员、困难青少年等群体免费理发。

  一大早,关工委志愿者分工协作,一组提前进行室内消毒、并及对地面头发进行清理;另外一组维持秩序,提醒大家带好口罩,按次序进入。辖区老党员说,平时不爱出门理发不仅因为行动不便,理发店动辄几十元的收费也让他心疼不已。要是想赶着“二月二”这一天剪头图个吉利,更是要排上大半天队。这次免费理发活动,让他在家门口就能换新颜,剃了“龙头”!

  此次免费理发志愿服务,借着“二月二,龙抬头”的传统习俗,不仅打通了服务群众的“最后一公里”,给辖区志愿者、老党员、困难青少年等群体提供更贴心便利的志愿服务,真正解决了实际困难,即便在疫情防控严峻时期,也不忘给辖区村民提供便利。

  

  

编辑: 戴梅梅