金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

樱铁村社区关工委慰问支援湖北一线医护人员家属

2020-02-27 15:32:36来源:玄武区玄武湖街道作者:宗岳奇

   新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,为支援湖北医疗一线,家住樱铁村社区的南京市第二医院主管护士梁玉萍,主动请缨奔赴湖北抗击疫情一线,参加疫情防控和医疗救治工作。

  

   为做好支援湖北的医护人员的后勤保障工作,2月25日下午,樱铁村社区关工委主任杨玉梅和一名社工上门看望慰问了支援湖北一线的医护人员梁玉萍的家属,为他们送去了精心准备的大米、豆油等生活必需品,了解他们的生活情况,对梁玉萍护士无所畏惧、不怕牺牲、甘于奉献的精神表示赞赏,对家属为抗击疫情所做出的默默奉献表示敬意。

   梁玉萍,南京市第二医院主管护士,作为一名优秀的医务人员,她在疫情面前没有退缩,主动请战奔赴湖北抗击疫情最前线,她的精神,让人钦佩。梁玉萍的丈夫说:“我老婆是党员,这种时候更加需要她站出来,响应国家号召,不忘初心,牢记使命,为国家和人民做出自己应有的贡献。至于家里的老人和小孩,我会照顾好的,让她没有后顾之忧。”走访中,社区负责人杨玉梅详细询问了医护人员家属的生活情况,为家属送上大米、食用油、防护用品等慰问品,叮嘱他们要做好自我防护,照顾好自己。同时,留下了自己的联系方式,告诉他们如果有任何需求或者困难,一定要及时告诉社区。

   “医护人员奔赴一线抗击疫情,后方就由我们来保障,这样她们在一线才能更加放心,投入更多的精力抗击疫情。”杨玉梅说道。疫情无情人有情,正是有像梁玉萍这样优秀的医护人员一线抗击疫情,和后方强大的社区保障力量,相信国家定能抗“疫”成功,冬天终会过去,春暖花开的时节我们定能再次相聚!

   不一样的角色,一样的坚守。樱铁村社区关工委将时刻关注社区支援湖北一线医护人员的家属,随时为他提供帮助,全方位做好后勤保障工作,切实让前线医护人员无后顾之忧,让后方家属安心放心。为坚决遏制疫情蔓延、打赢疫情防控阻击战,切切实实发挥着社区关工委的作用。

编辑: 戴梅梅