金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

妙峰庵社区”五老“夫妻档“岗哨”

2020-02-27 15:41:00来源:鼓楼区挹江门街道妙峰庵社区作者:闵嫚嫚

   面对突如其来的疫情,无数志愿者义无反顾地冲在了最前方。许多工作人员坚守在工作岗位上,在南京鼓楼挹江门街道妙峰庵社区有这样一对五老夫妻档志愿者——陈锦国、赵小宝、用坚守共同组成了小区门口一道最靓丽的风景线。

   从2月6日起,按照社区安排,夫妻二人在金川雅苑小区门口值守点配合社区工作人员开展值守管控工作,紧紧盯防进出车辆和人员,严格落实非本区车辆不得进入、本区住户凭通行证出入的管控要求。自到金川雅苑小区门口值守点上岗以来,夫妻二人说得最多的话就是:“您好,请配合测体温、出示通行证,对不起您不是本区住户,车辆和人员均不得进入,请您配合……”在值守点,有理解的,也有不理解的,但是通过耐心细致、苦口婆心的劝解,居民们都能接受管控要求。

   他们夫妻俩也是小区最早一批报名的五老志愿服务的居民。“只要疫情一天不解除,这个点的晚班岗就交给我们夫妻二人。”赵小宝对社区主任说。在工作期间,陈师傅登记信息,赵师傅测量体温,夫妻俩配合默契,社区的工作人员都说:他们夫妻俩搭档特别的安心,他们做事认真,讲话温暖,每次都和社工们抢着工作,赵小宝笑着说:“小区是我家,管理靠大家,我们就是来帮个忙,你们每天工作太辛苦了。”

  无论刮风下雨,他们依旧准时准点出现在小区疫情防控值守点上。陈师傅笑着说:“我们虽然累点冷点,但是通过我们的工作,能让小区安全居民安心,就值了。”

  

  

编辑: 戴梅梅