金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

玄武湖街道伤残退伍老兵捐款万元助力抗疫

2020-03-11 09:27:49来源:玄武区玄武湖街道作者:宗岳奇

   “一方有难,八方支援,我是一名党员、退伍军人,在国家面临大灾大难时,我应尽自己的一份力,用自己的绵薄之力,回报社会,帮助国家渡过难关!”南京市玄武湖街道东方城社区居民秦广连激动地说。

  

  近日,在南京市玄武湖街道东方城社区居委会,来了位退伍军人、共产党员秦广连,他找到社区书记、主任卢玉琴,要捐款20000元助力抗疫。新冠肺炎疫情发生后,退伍军人秦广连每天都看电视新闻,时时刻刻关注武汉的疫情,了解到目前全国正在全民打响抗疫阻击战,社区上下也在积极全力抗疫,24小时在无物业小区卡口值勤。他想,自己是一名七级伤残退伍军人、又是一名党员,国家没有忘记自己,每月都能领到生活补助。现在国家有难,自己也应该尽一点绵薄之力。于是,他就决定将自己多年来省吃俭用积攒下的抚恤金,2万元钱拿出来,支援武汉的抗疫防控工作。

  

  今年70岁的秦广连,他是一位优抚对象,而且自已身体也不是很好,但他有一颗爱心,每当社区和战友们谁家有个天灾人祸时,他总不忘伸出援助之手。老人一直不忘共产党的恩情,他常说:“没有共产党就没有我秦广连,我要感谢共产党的恩情。”社区里的人提起他都竖起大拇指,说:“老秦真是大善人啊!”

  

  “今天,秦广连用自己的实际行动,诠释了退役不褪色的军人本色,彰显了乐善有恒、大爱无疆的人间真情,体现了一名退役军人、老党员在关键时期的使命与担当。他的爱心和善举将更加激励我们社区工作人员,更有信心、决心和毅力抗击疫情,同舟共济、众志成城,打赢社区防控阻击战。”东方城社区书记卢玉琴深有感触地说。

编辑: 戴梅梅