金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

“童”心协力,共同抗“疫”

2020-03-23 14:14:16来源:江宁区禄口街道群力社区作者:俞清

  为了让辖区内小朋友能充分利用在家空闲的时光,增添生活的乐趣,学习更多疫情防控和安全自护知识,疫情发生以来,群力社区在做好疫情防控工作的同时,积极开展青少年线上公益活动,将社区儿童停课不停学落到实处,切实做到防疫、学习两不误。

  3月16日—20日,群力社区联合蒲公英应急小课堂结合项目要求和服务对象的需求,特开设了“童”心协力-共同抗“疫”线上服务活动。

  此次线上服务采取线上教学、在线答疑、闯关、展示、分享等多种形式开展线上活动。

  蒲公英应急小课堂利用抗“疫”大闯关课程为在家的小朋友们提供更多有趣、好玩、丰富的安全课程,提高小朋友们的安全自护意识和自我保护的能力,通过将安全自护知识视频转化成多个闯关任务,依次闯关成功后方可通关,每次闯关后,小朋友们可以通过语言、肢体、道具配合等完成安全知识点的讲解和录制,展示自己的学习成果;让小朋友们在家也能向其他的小伙伴们宣传疫情防控知识,争做抗“疫”代言人。

  社区希望通过此次公益活动让孩子们了解居家安全知识,养成良好生活习惯;学习自我防护安全知识,提高儿童的安全意识和安全自护技能。

编辑: 李莹莹