金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

建邺区政法系统关工委及时研究调整关工工作要点

2020-03-30 20:28:32来源:建邺区政法系统关工委作者:蔡守光

  《建邺区政法系统关工委2020年工作要点》和《建邺区政法系统关工委2020年工作安排表》都是在去年年底和今年1月份研究后写好,并已征求过公检法司关工委各部门意见,仅是因为春节和突发疫情情况未来得及上报和下发。3月25日,我委将市政法系统关工委的《工作要点》与征求意见稿的《工作要点》逐字逐句认真对照,根据上级新老《工作要点》修改的内容,及时将《建邺区政法系统关工委2020年工作要点》有关内容及时作了相应的修订和调整。

  2020年是创“四好”先进关工委活动的“决胜之年”,我委审慎认真研究对全年工作要点和全年工作安排表中针对突发疫情情况进行了有关修正调整和充实,重点突出了对阵地和关工站的调研跟进工作,持续实施精准结对帮教关爱和帮扶活动,扎实推进各项重点任务,为平安建邺、法治建邺建设作出新的贡献。建邺区政法系统关工委工作要点和工作安排表将在3月30日上报和下发实施。

  我委及时转发了市政法系统关工委2020年工作要点,并在工作群组织了学习讨论贯彻落实见行动。3月13日下午,建邺公安分局关工委常务副主任朱庆生一行到共建阵地南湖二中调研指导疫情防控工作。莫愁湖派出所教导员、关爱工作站站长李钰,副站长曹国连和南湖二中相关负责同志参加了此次的调研工作。调研工作中,分局关工委详细了解了南湖二中学生复学前学校准备和卫生防疫工作情况,并结合当前疫情防控工作实际,与校方负责同志进行了深入的座谈交流。分局关工委要求派出所关爱关工站全力配合学校做好内部防疫和安全检查,并针对基础设施准备、物资准备及防疫举措等方面加强指导帮助,要求严格落实疫情防控各项规章制度,统筹兼顾,切实把好师生入学关和校园防疫关。

编辑: 李莹莹