金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

市关工委领导集体调研高淳区青少年社会实践基地建设情况

2020-05-13 10:38:09来源:高淳区关工委作者:方珊

  5月7日,市关工委领导胡序建、汪正生、盛金隆、徐克勤、刘国华、钱继红等一行来到高淳区武家嘴农业科技园,专题调研青少年综合实践基地建设情况。高淳区委常委、组织部长张四海,区关工委领导戴新和、刘文晖、王来兴、吴祥华、吕银珍,以及区教育局分管领导陪同调研。

  胡序建一行听取了高淳武家嘴青少年社会实践基地建设情况的汇报,察看了一期项目的建设现场,并就如何进一步推进和完善青少年社会实践基地建设、如何切实发挥青少年社会实践基地的效用进行了座谈。

  胡序建充分肯定了高淳区青少年社会实践基地建设所取得的成绩,并希望加大力度,扎实推进,努力打造具有高淳特色的青少年社会实践基地。建议下一步可借鉴江宁的成功经验,成立相应的管理机构,对基地进行统筹管理,还可以整合区内优秀的红色教育资源,实现资源聚集、抱团发展。盛金隆认为,青少年社会实践基地建设管理机构不仅要尽快成立起来,更要划清职责、明确分工,做到各司其职、各尽其能。

  张四海表示,区委将根据市关工委领导的意见,做好基地建设和管理的协调工作,加强组织领导,采取切实可行的措施持续大力推进基地项目建设。下一步要依托武家嘴生态园的硬件和教育局的软件,切实丰富实践内容,深化课程设置,加大教师培训力度,努力将基地建设成为功能齐全的青少年综合社会实践基地,为学生全面发展和终身发展服务。

  

  

  

编辑: 谢玉菁