金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

“2020南京网友节”举行开幕式

2020-05-18 09:19:51来源:玄武区玄武湖街道作者:宗岳奇

  

  5月17日上午,“2020南京网友节开幕式——行走南京最美江岸线”网络公益健步走活动在鼓楼区五马渡广场开启。现场,参加今天公益健步走的由来自防“疫”一线的白衣天使、机关干部、青年职工、大学生及“五老”志愿者等百余名热爱运动、关注公益的网友。

  

  本次活动由中共南京市委宣传部、中共南京市委网信办、市发改委、市交通局、市绿化园林局、南京报业传媒集团、南京广电集团和市关工委联合主办。市关工委副秘书长周福龙、市宣传系统关工委常务副主任朱小石、副主任刘仁等领导参加了开幕式并参加健步走活动。

  

  此次活动以“生态南京,与您相约”为主题。活动全程共计9.6公里,从鼓楼区五马渡化龙丽池广场出发,经永济大道绿道、燕子矶公园、长江观音景区、幕府山等多个景点。沿途皆是绿意葱茏的山水风光,充分展示了南京高水平全面建成小康社会和长江经济带南京段生态优先、绿色发展所取得的成果。也让市民们目赌了长江南京段从基本的城市屏障功能,在南京的高质量发展中对长江生态的保护,逐渐实现了交通口岸,工业生产等功能的演变,为城市布局与发展创造了更具特色的景观。

  

  这次的“行走南京最美江岸线”网络公益健步走活动,不仅让市民们用脚步丈量了南京的最美江岸线,感受生态南京的山水城林之美,也开启了一年一度的2020南京网友节。今年将采取“1+12”的联动举办方式,届时南京各区将同步举办一场网友节活动,与主会场开幕式相呼应,进一步营造决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的浓厚网络舆论氛围。当天,南京市网络文化协会网络公益专委会在开幕式主会场正式揭牌。

  

  

编辑: 谢玉菁