金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

市关工委举行年度科研立项课题技能培训会

2020-06-02 10:57:10来源:本网站作者:李莹莹

  5月29日上午,在市关工委举行了2020年科研立项课题技能培训会,副主任刘国华、市中小学生科技活动基金会秘书长张国香、来自各区关工委的负责同志,以及立项课题单位的负责人参加了培训会。

  张国香秘书长通报了2020年科技课题申报情况、立项原则,并公布了15个科技课题项目。市关工委科技教育讲师团黄达成、黎鹤龄作立项科研课题培训,并和与会人员进行了面对面的交流。

  刘国华副主任对两位专家的培训辅导给予了赞扬,同时,对基金会确立15个科研课题的全部开启,并建立起所有列入市管课题的课题负责人直接接收辅导老师的定向点拨的做法,也给予了充分肯定。

  对如何做好科研课题活动,刘国华副主任提出三点要求:一、精心组织,首先要精心组织好方案、精心制定好计划、精心组织好辅导小组,精心组织实施;二是规范运作,要突出主题,研究方案、渠道、过程等要规范;三是成果彰显,要形成影响,争创一流,规范结题,科研成果可参加市第26届科创大赛,部分科研课题可转化成论文,参加今年市科技“四个一”作品竞赛。

编辑: 李莹莹