金金网
进入旧版
扫码进入手机版
扫码进入公众号
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

市交通运输系统关工委开展“圆梦小康”老少同台演讲比赛

2020-07-30 09:00:39来源:南京市交通运输系统关工委作者:明平华

  7月29日上午,市交通运输系统关工委在交通大厦302会议室组织“圆梦小康”老少同台演讲比赛活动。市交通运输局二级巡视员、关工委主任张小琴,市交通运输系统关工委顾问沈兆正,市交通运输系统关工委常务副主任郑永亮,以及关工委各位副秘书长、局办公室、宣传处、离退休干部处和综合执法局、公路中心、技师学院主要负责人等参加了活动。

  此次活动由局离退休干部处组织,市交通综合执法局、公路中心、技师学院等单位各推荐一组老少选手参加比赛,孟龙、柏玉珊,杨国强、王文静,陈玉雯和张骋分别代表本单位登台演讲。

  2020年是不平凡的一年,突如其来的疫情让我们经历了恐慌和不安,但更多的还是感动和感谢,在这场战役中,交通人始终奋战在防疫一线,他们中有两鬓斑白的老同志,也有初生牛犊的青年人,奔北京、赴昆山、驻机场、守高速,不分日夜、不顾病痛、不管家小,肩负起防疫一线的交通重任。参加演讲的选手们以“老少家国情”为主题,讲述发生在身边的抗疫故事,抒发了交通人“与国同梦、筑梦同行”的深深情怀。

  “圆梦小康”老少同台演讲活动既是落实省、市关工委“爱党爱国、立德立行”主题教育活动要求的一项重要安排,也为交通系统老一辈和青少年提供了一次难得的展示机会,体现了市局党委、行政历年来对关工委工作的高度重视与大力支持。俗话说得好,家有一老,如有一宝,老同志代表了经验和传承;青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年人则代表了朝气和未来。多年来,交通关工委组织对系统下一代的关心关爱和谆谆教导,让年轻一代交通人在这场疫情防控阻击战面前,将经验与活力融为一体,老少同心,奋勇前行,用实际行动践行为家国保驾护航。

  活动结束后,将由与会的领导和专家进行评审,推荐一个优秀的组合参加8月中旬由市关工委组织的全市演讲比赛活动。

编辑: 李莹莹