金金网
进入旧版
扫码进入手机版
扫码进入公众号
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

市教育局、市委教育工委讨论研究“关心下一代”工作

2020-09-18 14:15:18来源:市教育系统关工委作者:陈金祥

  9月15日,南京市教育局、市委教育工委召开联席会议,讨论研究“关心下一代”工作。市委教育工委书记张生同志主持会议。

  会上,市教育系统关工委常务副主任施正东同志首先汇报一年来的关工委工作并就“关工委下一阶段重点工作”提请会议审定。局长孙百军同志、工委书记张生同志及与会各位局领导先后讲了话,对离退休老领导、老教师为“关心下一代”无私奉献的精神给予了高度评价。对市关工委胡主任、汪主任、盛主任等领导给予教育系统关工委的肯定和支持表示由衷感激。

  会议在同意提请审定的关于“关工委下一阶段重点工作”的基础上提出以下要求:进一步发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,积极参与市关工委组织的青少年社会实践基地建设和“网上关工委”建设,全面加强青少年学生的道德教育、心理教育、爱心教育;努力配合市、区教育局加大“家校沟通”力度,引导家长树立科学育人、爱心育人的理念。

编辑: 李莹莹