金金网
进入旧版
扫码进入手机版
扫码进入公众号
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

中小学生网络安全知识竞赛线上举行

2020-09-18 14:24:28来源:南京日报作者:钱红艳

  为激发中小学生学习网络安全知识热情,提升青少年网络安全意识和安全防护技能,近日,2020年南京市中小学生网络安全知识竞赛决赛在线上举行,全市近百名中小学生通过网络参加了决赛。

  此次活动由市教育网络安全和信息化领导小组办公室主办。竞赛采取各区、直属学校选拔或推荐的方式产生23支中小学参赛代表队,以线上互动直播系统、线上竞赛平台为技术依托,代表队在本校或各区指定场所网上进行参赛。

  网络竞赛内容涉及《中华人民共和国网络安全法》及相关政策法规、网络安全基础知识、个人信息保护、网络安全防护技能等方面内容。记者看到,小选手们充分发挥自身优势,用专业的态度和全面的网络安全知识储备沉着应答。两位评委不但判断选手回答的对错,还从题目拓展开来,进行了更深入的讲解,也为参与的师生们上了一次生动的网络安全公开课。

  据了解,每年9月的第3周是“国家网络安全宣传周”,举办此次知识竞赛为的就是引导青少年牢固树立网络安全意识,培养善于搜索和辨识信息、坚决抵御网络违法犯罪活动的能力。

编辑: 李莹莹