金金网
进入旧版
扫码进入手机版
扫码进入公众号
当前位置 :首页>综合资讯 > 热点资讯 >

建邺区召开创“四好”先进关工委工作推进会

2020-09-24 17:33:55来源:建邺区政法系统关工委作者:蔡守光、王娟

  9月23日下午,建邺区政法系统关工委在区机关大楼2605会议室组织召开创“四好”先进关工委工作推进会。区政法关工委主任、常务副主任、副主任(顾问)、秘书长、副秘书长;建邺公安分局、区法院、区检察院、区司法局关工委常务副主任参加会议。区委政法委常务副书记、政法系统关工委主任游海兵主持会议。

  区政法系统公检法司关工委常务副主任分别汇报了2018—2020年度创建“四好”先进关工委工作情况。在上级关工委和区委政法委的正确领导和大力支持下,公检法司各部门关工委创建“四好”先进关工委势头较好,创建“四好”先进关工委的规定动作努力全面完成。与上一轮年度创建工作对比,参加老同志人数、帮教关爱总数、法治宣传教育数、帮困助学人数、阵地调研等主要数据看好且有所提升。目前正在抓紧最后的宝贵时间使工作品牌再创新、各项工作再夯实、保障工作再落实,奋力拼搏冲刺,努力创建“四好”先进关工委,为区委政法委、区政法系统关工委增光。

  会议分析研判了2018—2020年度创“四好”先进关工委”工作情况、存在的问题和不足,及下一步工作打算。区政法关工委顾问姬祖光和区政法关工委常务副主任马钧先后为公检法司关工委创建“四好”先进关工委开出良方:2018—2020年度创“四好”先进关工委工作按时进行,标准不变;离年底表面看还有3个月时间,但实际上创建“四好”先进关工委只有1个多月时间了,公检法司关工委务必要珍惜时间严格按照创建“四好”先进关工委的考核标准和要求,逐条逐项把遗漏和尚未到位的创建工作尽可能弥补完善到位(受疫情客观影响的实事求是);评比总结材料,要以事实和数据说话;在争创“四好”先进关工委时公检法司关工委要加强团结维护整体荣誉;要积极组织开展“光盘”节约活动和“在追梦中赛跑,做时代新人”的网上主题征文活动。

  游海兵听取了大家的发言后部署了下一阶段有关重点工作:公检法司关工委要严格按照创建要求写创建“四好”先进关工委工作总结报告,创新内容务必写进去,11月10日前准时将创建“四好”先进关工委工作总结报告发给蔡守光汇总;区政法系统公检法司关工委各部门要全区一盘棋,团结一心,心往一处想,劲往一处使;公检法司关工委要请单位一把手出面邀请本系统关工委领导上门听取工作汇报,指导创建“四好”先进关工委工作,增强沟通联络;印发了《2020年建邺区政法系统关心下一代工作考核表》,发放了《建邺区少年法学院关于推进区、街道少年法学院建设的实施意见》征求意见稿,要求在本周内反馈建议和意见给王娟。

编辑: 李莹莹