金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 关爱论坛 >

双金社区关爱困境儿童 传递温暖爱心

2018-10-10 22:04:27来源:江宁区秣陵街道双金社区作者:朱超

  伴着金秋明媚的阳光,迎着十月的云淡气爽,我们迎来了祖国69岁华诞。在这个举国欢庆的日子里,为了让困境儿童度过一个快乐有意义的节日,10月3日上午,双金社区志愿者服务站联合南京苏家文创小镇为辖区内爱心课堂的部分困境学生举办“庆国庆 感受家乡美”的游园活动,帮助困境儿童畅游苏家小镇,希望通过本次活动唤起社会对困境儿童的关爱。

  大家首先来到了星星市集,孩子们在这里看到了美丽的手工艺品,通过画板上的照片感受到了家乡的飞速发展。接着来到了苏家绿博园的绘画草坪,在这块山清水秀的地方孩子们进行了帽子绘画,通过老师的细心讲解,孩子们观察感受帽子美丽的图案与色彩,并进行大胆装饰,在绘画中认识色彩的不同感觉,学习如何正确的运用色彩,经过一个半小时的认真作画,一顶顶五彩斑斓的帽子成功出炉了,看着自己的精美作品,孩子们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。精致的午餐过后迎来了孩子们最爱的地方—游乐场,大家在这里进行了快乐的游玩并开展了互动游戏,通过生动、有趣、形式多样的游戏活动,使小朋友们能够互相熟识,快速结交成朋友。

  平安志愿者徐老师说:“困境儿童从小缺乏父母的爱,希望通过带孩子们出来游玩的方式,带给他们家一般的温暖和关爱,也希望社会各界能有更多的爱心人士能够关心、关注困境儿童事业,给困境儿童带来温暖和关爱。”

  本次活动,为困境儿童带来了美好的回忆,开拓了孩子们的视野,启迪他们从小要怀揣梦想,刻苦学习,长大了做一个对社会有用的人才。在志愿服务中体现人文关怀,在举国欢庆中倡导文明新风,营造了社会各界参与志愿服务的浓厚氛围。

编辑:李莹莹