金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 关爱论坛 >

上湖社区为困境儿童送关爱

2019-06-04 17:16:29来源:江宁区江宁街道上湖社区关工委作者:戴梦甜

  在六一儿童节到来之际,为了让困境儿童感受到社区的关爱,点燃生活的希望,5月21日下午,上湖社区妇联积极开展2019年“六一”儿童节慰问活动,通过入户走访的形式,为社区的贫困儿童家庭送去节日祝福和学习用品。

  上湖社区妇联主席张宁玲一行每到一户,都仔细查看孩子们的生活环境,深入了解家庭条件,并关心地询问了孩子们的生活情况和学习情况。在交流中,得知孩子们的家庭都遭遇了不同程度的变故后,张宁玲鼓励孩子们一定要勇于克服暂时的困难、乐观地面对生活、认真努力地学习,并嘱咐监护人要帮助孩子树立良好的生活信心,若有困难需及时向村委会和妇联反映,社区亦会尽最大的努力为孩子们的学习和生活提供必要的支持和帮助。

  儿童是祖国的希望和未来,关爱儿童更是全社会的共同责任。今后,上湖社区会继续想方设法帮助更多贫困儿童家庭解决实际困难,让祖国的花朵在同一片蓝天下健康茁长成长。

编辑: 李莹莹