金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 关爱论坛 >

“端午节”结对帮扶关爱学生

2019-06-11 10:41:58来源:秦淮区大光路街道尚书巷社区作者:丁枫

  6月5日,在传统佳节“端午节”来临之际,秦淮区总工会戴劲松副主席、吴迪副主席,率领党员干部前往尚书巷社区,开展对社区家庭经济困难大学生及其他困难党员群众的结对帮扶活动。

  为有效地开展本次活动,社区关工委、工会负责人先通过走访调查,了解贫困大学生及其他困难党员群众家庭的具体情况,确定帮扶对象,然后请党员干部们对口帮扶。

  本次帮扶对象吴同学、田同学因在高校读书,委托家人来社区参加活动。区总工会和尚书巷关工委以科学的帮扶体系为标准,将经济上的帮助和对学生的人生观教育、自强意识培养紧密结合,不仅提供经济物质帮助,同时关注他们的精神层面和心理状态。同学们的家长由衷感谢工会和关工委的关爱,表示要进一步培养子女成长为国家需要的合格人才。

  本次活动“双结对、双提升”,让社区困难学生和党员群众有了盼头和依靠,党群干群进一步融合,社区更加文明和谐!

编辑: 李莹莹