金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 关爱论坛 >

结对帮扶办实事 爱心互助暖人心

2019-06-27 11:16:55来源:秦淮区秦虹街道中牌楼社区作者:李晨晨

  秦虹街道中牌楼社区充分贴近社区困难群体实际需求与结对单位资源禀赋,经社区全体人员走访调研,确定聚焦家庭困难儿童爱心助学帮扶。社区积极谋划,主动挖掘,在借鉴和吸取以往成功帮扶经验的基础上,专人与省妇女儿童基金会联系,在不到半个月的时间内成功上报了10名不同程度困难儿童家庭纳入省妇女儿童基金会“温暖多一度”爱心助学活动中。作为该活动的爱心受众,每户困难儿童家庭除收到了好心人士捐助的助学款外,还收到了来自省儿基会和民生工作站工作人员的祝福,勉励他们树立信心,刻苦学习,不畏困难,用优异的学习成绩早日回报社会的呵护与关爱。

  这次爱心助学活动的顺利开展为困难家庭、民生工作站和社会爱心人士架起了一做充满爱意和友谊的连心桥。下一步,中牌楼社区将进一步巩固和创新帮扶形式,因地制宜,吸收、整合、利用好各类社会帮扶资源,不断拓展优质帮扶渠道,为社区困难群体获得更多高质量爱心帮扶做出应尽的努力。

编辑: 李莹莹