金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 关爱论坛 >

陆郎小学积极推动关爱留守儿童暑期生活活动

2019-06-30 22:43:21来源:江宁区教育系统关工委陆郎小学作者:王贵发

  为了留守儿童能度过一个健康、文明、安全、快乐的暑假,陆郎小学积极推动关爱留守儿童暑期生活活动,教师、党员分别参加启动仪式。

  为将这次活动落到实处,该校于于6月中旬召部署会,周密部署此项工作、并深入学生家庭走访,获得第一手资料,给52名留守儿童建立档案。6月27日,陆郎小学分别召开主题为“心手相牵 守护成长”党员会、教师会,动员更多的志愿者参与其中。

  动员会上,王明生校长指出,暑期关爱留守儿童活动是陆小落实新时代文明实践活动之一,是党员、教师亮身份、树形象极好机会,意义重大而深远。

  随后,党员、教师根据自己假期日程安排情况,报名并选择了参加关爱活动的具体时间。

  最后,王明生校长要求党员、教师在假期关爱走访活动中,注意安全、防范高温酷暑,深入到留守儿童家中,详细了解他们的家庭情况,并与孩子们面对面交流,了解他们的暑期学习、生活情况,仔细查看暑期作业的完成情况,并就作业中遇到的困难进行有针对性地辅导。同时对留守儿童及其监护人进行防溺水等安全教育与宣传。

  此次党员、教师暑期关爱留守儿童活动的开展,必将进一步拉近留守儿童及家长与学校的距离,一定会得到广大家长的热烈欢迎,也将在社会上树立党员、教师良好的形象,引起社会和家庭更多地关注留守儿童。

编辑: 李莹莹