金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 关爱论坛 >

无声世界、相伴有你—雨花开发区金叶花园开展暑期活动

2019-07-22 11:23:27来源:雨花台区经济开发区金叶花园关工委作者:龚雪娥

  有一种语言,没有声音,只需要屏息凝神,方可感受其真谛;有一种动作,无需修饰,就那么静立,用双手舞出它的绚丽。7月7日上午,金叶花园社区筹备办联合爱在云端公益组织、大胜关残疾人之家和南京师范大学手语团队在金叶花园社区一楼大厅举办了一场七彩的夏日“无声世界,相伴有你”未成年人暑期系列活动,活动吸引了80余人共同参与。

  社区邀请了南京师范大学手语团队专业手语志愿者和一群“特殊”的老师们——金叶花园聋哑居民,为孩子们共同讲解手语的知识以及教学简单的手语动作,结合手语歌曲,小朋友个个表现积极,生动的教学加上对手语的新鲜感使得孩子们学的十分投入,现场欢笑不断。经过短短一堂课的学习,小朋友们熟练地掌握了一些日常沟通的手语动作并且共同学习演绎了歌曲《爱因为在心中》。

  此次活动是社区举办七彩的夏日·未成年人暑期系列活动的开端,结合社区内部分聋哑群体居民自身实际情况,通过的活动开展,一方面让孩子们感受无声环境下手语交流的重要性,提高了社区居民对聋哑人的关注和重视,从而增加对社会聋哑群体的关爱之情;另一方面促进了聋人文化和正常文化的融合,增进了彼此间的交流和沟通,丰富了聋哑人的精神文化生活,积极营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围,更让聋哑人群体用行动告诉了人们无声世界亦多彩。

 

编辑: 李莹莹