金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 关爱论坛 >

深情系千里 帮扶暖人心

2019-07-23 11:56:09来源:江宁区教育系统关工委江实验小学关工委作者:赵立华

  “城乡儿童心相系,爱心永驻一世情。”“联谊帮扶,情暖西北。”这是来自遥远的两所希望小学寄来的锦旗寄语。

  南京市江宁实验小学一(2)班、一(3)班学生在班主任陈海宁和王倩老师的组织下,分别和安徽安庆市太湖县寺前镇洪畈小学、甘肃省镇原县上肖镇北庄小学一年级开展了“手拉手共成长”的长期联谊活动,给予在同一片蓝天下的希望小学以更多希望和关怀。此爱心活动得到了南京市江宁实验小学两个班级家长们的大力支持和积极配合,坚持主动每学期捐赠文具、书籍、文娱用品。老师和学生则通过书信、QQ、微信等渠道传递友情,拉近远隔千里的孩子们的距离,增进了彼此间的情感。

  此项活动的开展既帮助贫困地区的孩子解决了部分实际困难,更好地投入学习生活,也培养了南京市江宁实验小学孩子们的友善之心。这善举是真情、友情、社会温暖的传递与中华美德的传承,也是优秀校风、优良家风、学生良好素养的具体体现。

编辑: 李莹莹