金金网
进入旧版
扫码进入手机版
当前位置 :首页>区街动态 > 关爱论坛 >

走进家庭,精准助学—雨花台区检察院走进“双零”共建社区

2019-08-06 09:38:23来源:雨花台区检察院关工委作者:沈维芳

  7月30日上午,雨花台区检察院关工委和未成年人刑事检察科走进“青少年零犯罪零受害”共建单位西善花苑社区,开展第三年度“助学帮困”暨“家长崇法课堂”活动。社区专职副书记李丹,副主任王永胜、潘华霞出席了本次活动。

  社区副主任潘华霞介绍10位受助学生的情况,并对检察院长期关心和帮助社区困难学生表示诚挚感谢。雨花台区院向10名受助学生发放助学金,并组织孩子高唱《我爱你中国》,教育孩子热爱祖国,听党话、跟党走。该院关工委常务副主任顾晓宁鼓励孩子们不畏困难,积极向上,做有担当、有作为、懂感恩的新时代接班人,希望困难家庭家长关注孩子的文化学习、品格培养,传播正能量,引导和激励孩子做善良、正直、诚信的人。

  在“家长崇法课堂”环节,雨花台区院关工委老同志和未检干警通过一对一交流,向在场家长了解照顾和教育子女的情况,帮助他们树立脱贫脱困的信心并做出关怀建议,并向家长们宣讲家庭教育的重要意义、监护人职责的正确履行及培养孩子法商的必要性等内容。此次活动得到社区领导和孩子家长们的热烈欢迎。

编辑: 李莹莹